К вашим услугам небольшой перечень довольно актуальных вопросов и развернутые ответы к ним. Если после прочтения данной темы, вы так и не нашли ответ на интересующий вас вопрос, то милости просим в гостевую проекта.

Не приходит пароль, что делать?

Пароль придет на тот адрес почты, который вы указали при регистрации. Если он вдруг не пришел, то обратитесь в гостевую к администраторам, и вам без проблем сменят пароль.


Обязательно ли бронировать персонажа в гостевой или можно без предупреждения регистрироваться и выкладывать анкету?

Вы должны в любом случае отписаться в гостевой с предупреждением о бронировании какого-либо персонажа, если не хотите, чтобы роль, которую вы планировали занять увел другой человек, который зарегистрировался после вас, но попросил администрацию придержать персонажа.


Какой год в игре?

1976 год, мародеры сейчас на 6-ом курсе.


Какая система и рейтинг игры?

Эпизодическая; nc-17. То, что рейтинг довольно высокий, не значит, что лицам не достигшим семнадцати лет запрещен доступ. Вы вправе регистрироваться, но имейте в виду, что столь высокий рейтинг предупреждает о том, что на ролевой разрешено описание сексуальных сцен, насилия и пр. (но не надо впадать в крайности и описывать совсем уж детально все вышеперечисленное, помним, что мы находимся на литературной игре, так что стиль описания должен соответствовать.)


Тип мастеринга?

Смешанный.


Не каноны разрешены?

Разрешены, но в первую очередь мы ждем канонов. К тому же, канонов ждут замечательные плюшки и любовь администрации, нет, не канонам мы тоже будем рады, но для развития сюжета больше всего сейчас необходимы канонические персонажи, тем более их так много, и думаем можно на ком-то остановить свой выбор.


Можно мне создать близнеца Джеймса Поттера или сестру Питера Петтигрю?

Нет, создавать родственников известных персонажей, о которых из достоверных источников известно, что быть их не может, строго запрещено.


Я хочу изменить возраст канону, это разрешено?

В принципе, если вы хотите омолодить персонажа на 1-3 года, это вполне допустимо. Но, если это касается тех персонажей, которые на данный момент уже закончили Хогвартс, студентам же возраст менять нельзя.


Сколько внешностей я могу взять для персонажа? Я могу их сменить, если мне надоест?

Вы можете взять для одного персонажа одну внешность, и смене она уже не будет подлежать. Так что тщательнее выбирайте свой будущий облик на форуме.


Возможна ли замена внешности, возраста или имен акционных персонажей?

Да, сменить все вышесказанное вполне возможно, но админы будут не в восторге от этого.


Возможно ли придержание внешности для «нужных» за гостем?

Нет, то что игроки или администрация ролевой придерживает в данной акции, так и остается за ними до тех пор, пока они не напишут, что их заявка больше не актуальна.


В списке персонажей некоторые имена рядом с фамилиями отсутствуют, значит ли это что я могу подобрать любое имя на свое усмотрение?

Да, вы вправе выбрать любое имя, если оно не указано в списке.


Разрешены ли однополые отношения между персонажами?

Нет, администрация против разведения на форуме слэша и фемслэша.


Резон ли брать взрослого персонажа или учителей Хогвартса? Буду ли я обеспечен полноценной игрой, если основная часть персонажей еще школьники?

Если вы захотели взять какого по-взрослее 16-летних студентов, разумеется, препятствовать вам никто не будет, и поможет влиться в игру. Последователи Волан-де-морта не дремлют, и готовят план заключающий в себя "чистку" недостойных волшебников, все наверняка поняли о каких именно колдунах идет речь - магглорожденных. Да, ПС пока не вылезают из своей норки, но уже заводят шпионов среди слизеринцев; те кто остался в нейтралитете живут пока мирно, но настороженно; а орденовцы расследуют череду пропаж и исчезновений, толком еще не переходя к открытой войне. Обо всех подробностях узнаете уже из сюжета и последующих квестов, а пока скажем лишь, что даже если вы захотите взять взрослого канона, то без игрового внимания не останетесь, это мы вам обещаем.


Я хочу сделать персонажа змееустом/оборотнем/метаморфом/вейлой/анимагом/повелителем мира.

Хотим вас огорчить, но известный змееуст у нас только один - Волан-де-морт, оборотни тоже в штучном варианте, всего лишь всем известный Люпин, да Фенрир, а метаморфы вообще крайне редко встречаются (вот Тонкс еще даже не родилась). Место прекрасной вейлы мы припасем для Флер, которая станет ей лишь в далеком будущем; анимаги да Мерлин вас упоси! Это же такая морока! Незыблемая четверка мародеров вон, три года практиковалась, и то, они даже незарегистрированные анимаги, нелегальные, понимаете? И вообще, такая трансформация довольно опасна, надо ли оно вам? А на счет повелителей мира тут вообще вопрос исчерпан, амс не хочет столкнуться на своем детище с мери-сью. Надеюсь мы вас убедили, что брать все вышеперечисленные характеристики к персонажу просто не уместно, ибо все они очень редко встречаются, очень. Лучше придумайте какое-нибудь заманчивое хобби или привычку, не надо утруждать себя таким бременем как персонаж, который болен ликантропией или неконтролируемо обращается в животное.